3° INTERVENTO

“Il cibo è salute – “Scarti alimentari, come ridurli e come gestirli””.

Descrizione del progetto.

Progetto realizzato nell’ambito del Programma generale di intervento della Regione Umbria con l’utilizzo dei fondi del Ministero dello Sviluppo Economico. Ripartizione 2018.

PACKAGING

MOCA: IMBALLAGGI E SICUREZZA ALIMENTARE
Relatore: Rocco Cristaudo – biologo nutrizionista

RIDURRE GLI IMABLLAGGI E’ POSSIBILE?
Relatore: Serenella Bartolomei – Ecologicpoint
Relatore: Silvia Colombo

ALTERNATIVE AGLI IMBALLAGGI IN PLASTICA ESISTONO?
Il vetro liquido e le sue applicazioni
Relatore: Luca Panzeri – società QWARZO

COME RIDURRE LO SPRECO ALIMENTARE

A QUANTO AMMONTA LO SCARTO ALIMENTARE? DATI
Relatore: Luca Falasconi – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna

RIDUZIONE DELLO SPRECO
Relatore: Virginia Cravero – Too Good To Go
Relatore: Paolo Rellini – Regusto

DA RIFIUTO A COMPOST

LA VALORIZZAZIONE DEGLI SCARTI ORGANICI: IL COMPOSTAGGIO DOMESTICO
Relatore: Antonio di Giovanni -esperto in gestione scarti organici
Modera: Valentina Bonaca – Movimento Difesa del Cittadino Perugia

CONCLUSIONI E DOMANDE
Modera: Valentina Bonaca – Movimento Difesa del Cittadino Perugia

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