5° INTERVENTO

“Il cibo è salute nelle scuole”.

Descrizione del progetto: gli sprechi alimentari e la gestione del rifiuto umido

Progetto realizzato nell’ambito del programma generale di intervento della regione umbria con l’utilizzo dei fondi del ministero dello sviluppo economico. ripartizione 2018.

Il Movimento difesa del cittadino, con il Progetto: “Il Cibo è Salute”, sbarca nelle Scuole! Il primo appuntamento, del 12 febbraio 2021, è con gli studenti della Prof.ssa Stefania Fucchi, dell’Istituto Tecnico Tecnologico “Leonardo da Vinci” di Foligno (PG). Due ospiti d’eccezione ci accompagnano nella mattinata densa di stimoli e informazioni: Tommaso Bertolini, Too Good To Go, il cui compito è parlarci della tematica degli Sprechi Alimentari, lungo tutta la filiera della produzione, quanti sono, da dove provengono, quanti ne produciamo nelle nostre case, ma, soprattutto di come possiamo e dobbiamo evitarli. A seguire, il privilegio di ascoltare Enzo Favoino, della Scuola Agraria del Parco di Monza, e coordinatore scientifico di Zero Waste Europe, che illustra le migliori tecniche e strategie di gestione del rifiuto umido.
Buon ascolto!

© Copyright 2022 - Movimendo Difesa del Cittadino - Sviluppato da OGS Informatica
Open chat
Hai bisogno di aiuto?
MDC Umbria
Ciao, come possiamo aiutarti?